Будни июля 2023

Галина Становых
В Лавре Андрей Рублёв.
Буду ли горевать?
Что же таить - в
Третьяковку было мне
проще попасть!
Если же пренебречь
личным, то
время над красками
властно.
Верю, что перевозить
Икону опасно.
Снова вдруг пелена,
хмуро дожди идут.
Лета макушка была?
Бросила зря институт.
Впрочем, вряд-ли бы
там
профессор поведал бы
мне
почему человек
проступает в тельце.
Думала это чай,
позже -
" наверно вино".
Это даже не кровь,
в чаше лицо.
Жутко, а жизнь одна.
И хочется лучше жить!
Солнце не враг дождя,
но солнышко легче любить!

20 июля 2023 года