Летний лес

Альбина Исламова
Летний лес проснулся звоном-
Дятел выбивает дробь.
Жизнью дух его наполнен,
Тянет трели певчий дрозд.

Побежит река извилиста
Да прозрачна, как слеза!
Камениста, а не илиста,
Путь вперёд-нельзя назад.

Здесь парад цветов увидишь.
Аромат-мёд- иван-чай.
Красотою наслаждайся,
Грибов, ягод набирай!

Когда будут холод, вьюги,
Чай здоровье принесёт,
Тело- крепким и упругим,
А ещё пчелиный мёд!

На озёрах много уток,
Спрячут деток в камышах,
Жизнь в любое время суток!
Серебрится гладь в лучах.

Наслаждается природа!
Ночи тёплые стоят.
Все созвездия на своде-
Как на бархате, горят.

Поля снежные ромашек
Восхищают женский взгляд.
Спросят Тани и Наташи-
Что же ждёт в любви девчат?

Лето дарит много солнца,
Прячет множество  чудес!
Только добрым- мир в оконце.
Как прекрасен летом лес!