К нему только по любви...

Мари Полякова
Обрывки грязно-серых туч
Цепляют космами за горы
В прибрежных скалах, вечно голых,
Бушует море. Гул тягуч…

Сверкает бисер ледяной
Застывших брызг. Суровый ветер
Под солнцем, в бледном зимнем свете,
Качает чайку над волной.

Оно огромно и безбрежно.
Сейчас грубит, потом занежит,
На откровенья вдохновит…

Непредсказуемое море!
К нему и в радости, и в горе
Иду всегда. И по любви.