Исповедь

Сергей Авер
Я шут, кутила и балбес,
Не знавший дел сердечных вес,
Потратил столько лет в пустую,
С мешком проблем на перевес.
Нет, я не гад и не злодей,
Не обижал вокруг людей,
Всегда был добрым и веселым,
Зачиньщик всех смешных идей.
Я плыл с друзьями по течению,
Не слушав близких наречения,
Друзья ушли из жизни этой,
И не вернуть их к сожалению.
Искал и после  в жизни толк,
Ушел когда на небо полк,
Друзей, приятелей, знакомых,
Я выл в душе как старый волк.
Мне эти чувства не забыть,
И боль утрат не погасить,
Не мог представить и подумать,
Что их придется хоронить.
Прошли те годы. Не вернуть.
Продолжил я без них свой путь,
Мне ангел указал дорогу,
Сказав где нужно повернуть.
Сейчас я рад, без лишних слов,
То что нашел свою любовь,
То что взаимно это чувство,
Во мне вновь закипела кровь.
Я благодарен очень ей,
За то что серость моих дней,
Она раскрасила цветами,
И стала спутницей моей.
Теперь я счастлив рядом с ней,
Она луч света тусклых дней,
Луны манящее сияние,
Безмолвных, призрачных ночей.
И не вернусь я никогда,
Туда где был, пока она,
Мне мир без грёз не показала,
Забыв про горесть навсегда.
Я  строю планы на перед,
Как буду счастлив, боль уйдет,
Не стану снова одиноким,
Тепло, уют в мой дом придет.
Да! Кто то скажет " идиот"
Чего он сам себе то врет?
Что не чего не поменялось,
Каким он был, таким помрет.
Но я решил все для себя,
Не будет прежней жизнь моя,
На зло всем недругам и сплетням,
Не стану годы тратить зря.
Я подведу сих строк итог,
Своего сердца монолог,
Я был полнейшим раздолбаем,
Но все ж с колен подняться смог.
Всем тем таким, каким был я,
Что прожигают годы зря,
Я обращаюсь к Вам ребята..
Не нужно жить лишь для себя.
Лишь осознаешь то, что жив,
Заботой близких окружив,
Стараясь жить ради кого то,
Про все обиды позабыв.
Вы убедитесь вероятно,
То что дарить любовь приятно,
И по закону кармы высшей,
Вам все венется.Семикратно.
Я вроде бы подвел итог,
Закончил сердца монолог,
Чего то все же не хватает,
Сложу ещё немного строк.
Я же не верил никогда,
И церковь обходил всегда,
Был абсолютным атеистом,
И Бога не познал тогда.
Теперь я знаю лишь одно,
Что бы там не было давно,
Кому то значит было нужно,
Тому кому не все равно.
И этот кто то показал,
Что про меня не забывал,
Что просто так вот было нужно,
Чтоб Бога я сейчас познал,
Теперь я с верою иду,
Я все преграды обойду,
Мне ангел прикрывает спину,
С любовью в новый день войду.
И на последок Вам скажу,
То что обрел, тем дорожу,
А если кто то плохо скажет,
Я средний палец покажу.
Друзья учитесь быть добрей,
Цените близких и друзей,
Живите с доброй мыслю в сердце,
Таков путь праведных людей.

S.Aver