Рассудительное

Мистер Ван Ю
Пусть хвилософАм не до сна,
нормальным — ясного яснее:
коль «На миру и смерть красна»,
жизнь на миру ещё краснее

«Краснее», «краше»… — в том ли суть
(филологам — все их  страницы!):
непредсказуем Божий Суд —
«Туда» не стоит торопиться.