Если нету денег...

Владимир Звягин
Если нету денег - плюнь, не так уж страшно -
Будут непременно... Сколько, как? — Неважно!
Может, сам сумеешь, взявшись за работу
Или кто поможет, проявив заботу...

Нету денег — криво, душно, мерзко, плохо...
Я и сам, бывало, собирал по крохам.
Ничего - прорвался, одолел, пробился,
Понял, где у счастья с выгодой граница... 

А вот если деньги есть, а счастья нету,
Никогда не купишь счастье за монету.
Ценности людские требуют оценки,
Но цена им ноль там, где одни лишь деньги.