Монополька

Николай Демин
Монополия на ложь
Долго процветала,
Наступил момент - и что ж?
Всё защебетало:

Заструился интернет,
Сдулась монополька -
Однозначной лжи в ответ
"Правды" хочешь сколько.

Хочешь - правды про Кавказ,
Или Закавказье;
ATACMC и Арзамас,
Молодость и счастье;

Хочешь правды или лжи -
Разобраться сложно;
Ушки лодочкой сложи,
И откушай ложкой

Сколько сможешь зачерпнуть
Разной ахинеи;
Монополий не вернуть -
Интернет быстрее

Расплескает и нальет,
Скажет и покажет,
Подтверждения найдет
Даже белой саже.

Выбирай любую херь
В правде-упаковке -
Только ничему не верь,
Будь прозрачным, ловким,

Понимающим, что ложь
Продается классно.
Может, как-нибудь поймёшь...
Тут же всё так ясно.




20 июля 2023