Пион. Цветорифмы

Инна Сирин
Волшебный аромат притягивает с детства,
Вдыхаю теплоту, как солнечный июнь.
Цветы — блаженство дней и для улыбок средство,
Прильнёшь к такой красе и будешь вечно юн.

Порой заворожит, проникнет в душу чудо,
И глаз не отвести, и не сойти с пути.
Искусно обрамляют творенья изумруды
И рук умелых диво — лэнд-арты и плетни.

И небо рассыпает восторженные искры
Из рифм звонкоголосых и ритмов в унисон.
Так, словно бы душа дождём умылась чистым,
И счастье ощутила в потоке ярких волн.

Пойдём, омолодись, ведь я — твоя Морфея,
Но яблок молодильных нет в солнечном саду.
Я сладкий сон цветочный душе твоей навею,
И в сказке, что писал мне, пионом расцвету.

Июнь — 2023