Про кота, которого нет

Татьяна Вендер
Опускается над лесом закат,
Бледно - розовым пыхтят облака.
Завести бы мне большого кота,
Перед сном ему налить молока,

По лобастой потрепать голове,
В кресло мягкое с ним вместе присесть,
Чтоб уснул он на моём рукаве,
Распушив уютно рыжую шерсть.

Я б поправила подушки плечом,
Обняла его свободной рукой,
Спела б песенку ему - ни о чём,
Не тревожа его сонный покой.

Дождалась бы самой первой звезды -
И тихонько погасила бы свет...
Тают в небе облака, как мечты,
Про кота, которого нет.