И ныне и присно, и вовеки веков

Наталия Вялкина
В день Казанской иконы Божией Матери

Когда я стану ветра тише,
И будет песнь моя проста,
То запишу четверостишье
О тех, кто перед Ней представ,

Смиренно падал на колени,
Не смея и главы поднять
На Ту, чьё Имя — Умиленье,
На Ту, чьё Имя — Благодать.

Укрыла русскую всю землю,
Спасая присно от врагов.
И ныне воинов объемлет
Ея молитвенный Покров.