23 Июньский шмель. Аромат жизни

Инна Сирин
Июньский шмель читал стихи,
Нектар цветов душой вдыхая,
Их пряно-сладкие «духи»
В очарованье познавая.

Он слушал музыку любви,
Случайно в форточку пробившись,
Когда включались фонари,
В дыханье ночи сонной вжившись.

А на заре, покинув дом,
Летал, обнявшись с небом вольным,
Включал «жужжащий патефон»,
Сливаясь с солнечным раздольем.

Встречал не раз он объектив
И кисть художника с мольбертом;
Дарил всем сущим позитив
И был счастливою приметой.

Июнь — 2023