А может время

Алёна Гавенаускене-Колосовская
Сегодня влюбляться, жениться не время
Семью создавать и детишек рожать.
За окнами волками воют сирены
И в доме от взрывов все окна дрожат.

Свой дом возводить - безусловно не время:
Их сколько разрушил случайный снаряд .
Мы тащим сегодня тяжёлое бремя ,
Где с неба летит не природный, но « град».

Свой бизнес создать и упорно работать:
Не время сегодня - в руках автомат.
Другие отныне есть цели, заботы:
Военные нынче в цене и медбрат.

Но сердце вдруг сжалось от крика ребёнка,
Который пришёл в этот мир через мрак.
И жизнь замелькала в глазах киноплёнкой:
Какой же в мечтах был по- сути дурак!

Что в мире ценнее, чем жизнь, что даётся
Нам каждому раз , как от Бога джекпот?!
Быстрее мгновенья она пронесётся .
А смерть, словно сторож, всегда у ворот.

А значит - ЖИТЬ время,сейчас, ежечасно!
Свой дом возводить и детишек рожать.
Ведь в этом и есть настоящее счастье.
Не надо мгновенья впустую терять.
20.07.2023
Картинка интернет