Ирине

Евгений Гордеев
Как осенний цветок, увядает любимая,
всё  заметней  морщинки возле глаз и у губ…
В том повинен и я. Ты, родная, прости меня,
что с тобой был порой я неласков и груб…
Что всё реже ласкаю ладонь твою с трепетом,
что в уста перестал я тебя целовать.
Не парю в небесах и не падаю стрепетом,
в сладких муках любви чтоб тебя описать…
Но весенним ростком нежность вдруг прорывается,
из души берегов половодит любовь.
В неразрывный канат наши судьбы сплетаются,
вновь по венам струится горячая кровь.
Как же жизнь коротка и… длинна одновременно!
Всё сказать бы успеть, обо всём написать…
Не сорваться б с Пегаса, не чувствуя стремени,
к голубым горизонтам суметь доскакать.

20.07-2023 г.