Ведь жизнь наша-это цепочка

Александр Шелякин
Висят на цепочке часы на стене,
Карманные с вензелями.
А ветер, врываясь внезапно из вне,
Играет моими часами.

Качает их ветер, качает нас жизнь,
Ведь жизнь наша - это цепочка.
Бросает нас ветер то вверх, а то вниз,
И бьется судьбы оболочка.

Но ветер утих, открыто окно,
Бежит беспощадная стрелка.
Минута, другая. Что суждено?
А в мыслях моих перестрелка.

Там спорит мечта с судьбою моей,
Бывает до боли, до крика.
А сколько осталось до "царства теней"?
Плевать, ворожея безлика.

Висят на цепочке часы на стене,
Подарены кем-то, когда-то.
Сегодня я с памятью наедине,
А память с душой - это свято.
                ~~~