Крылья

Галина Ляшенко 2
До самых сумерек кружат стрижи,
Взмывая в небо, словно эскадрильи,
Синхронно повторяя виражи,
Свободу и любовь несут на крыльях.

В закате гаснет день, являя ночь,
Она спешит укрыть дома и гнёзда,
Смахнуть заботы и тревоги прочь,
Раскинув в небе голубые звёзды.

Уляжется дневная суета
И гравием рассыпется путь Млечный !
И будет сниться людям высота,
И крылья, и полёты в бесконечность !

И только птицы ночью будут спать,
Не ведая, что одолжили крылья
Мечтателям земным, чтобы летать,
Дышать космическою, звёздной пылью...