Мгновения спасения

Александр Шутихин
Приятны сердцу ранние дожди,
А поздние, случается, смущают.
Мы время умоляем: Подожди!
Пути исправить снова обещаем.

И снова обращаемся к делам, -
К привычной суете своих занятий.
Значения пустым своим словам
Не придаём - есть звуки, нет понятий.

Так день за днём проходят чередой,
И пишется святая Книга Жизни.
А мы не можем сами стать собой
Для вечности сияющей Отчизны.

На завтра оставляем жизни суть:
По заповедям жить, молить о горнем.
В духовном мире нету «как-нибудь»,
Там ценят не вершки души, а корни.

«Бог так велик и милосерд всегда,
И не оставит души наши в аде...»
А времени бежит, бежит вода
Из под стены в величественном граде.

Там невозможно ног не замочить,
А Дух влечёт на глубину потока.
И вот уже по грудь и надо плыть,
На Свет Христа спасительный с Востока.

Туда, где град поистине святой,
Украшенный для мужа, как Невеста,
Сияющий хрустальной чистотой,
Где нет нечистоте и в мысли места.

В раскрытой Книге Жизни имена,
Кто сохранил себя от всякой скверны.
В чьём сердце дали всходы семена,
И принесли плоды навеки верных.

Сегодня все мы возле той реки,
Кто близ воды, а кто уже в потоке.
Летят, как листья с дерева, деньки,
Кончаются спасительные сроки.

Настанет день, когда не отложить,
Не передвинуть стрелки на мгновенье...
Сегодня вечность надо заслужить, -
Отдать все силы ради воскресенья!

20.07.2023., а. шутихин