В объятиях Таганая

Денис Лопатин 2
На дальних склонах Таганая,
Пройдя тропинкою сквозь лес,
Вдруг понимаешь, сознавая,
Что ты попал в страну чудес.
Когда, змеясь, из ниоткуда,
Добавив пылу огонька,
Тебя само встречает чудо -
В камнях застывшая река.
Красуя, в небо манят скалы,
Влеча в заоблачную даль,
Сливаясь с Сопкою Двуглавой,
С небес спускается вуаль.
Вершины, прячась за туманом,
Для всех незнающих тех мест,
Пришедших в гости утром рано,
Проводят свой нехитрый квест.
На части дымку рассекая,
Как будто лезвием ножа,
Куда-то напрочь исчезают,
Подножье только обнажа.
Дорожка ввысь плетёт загадку,
Туда, где встречи ждёт фурор,
Весь путь заполнив без остатка
Волшебной сказочностью гор.
А выйдет солнышко, играя,
Как по команде, в тот же миг,
На бис природа Таганая
Являет взору полный лик!
И раскрывает глубь объятий -
Врата в бескрайний чудный мир,
А для масштаба восприятия -
Просторов девственную ширь!