Наступило утро...

Сергей Стихийный
Шёл десятый вечер в стационаре хирургического отделения  кардиологии. На утро следующего дня, мне наконец-то, назначили операцию. Нет, не то чтобы я мечтал о ней.,. Не было выбора. Но томительное ожидание её не вызывало радостных ощущений во мне. Не каждый день тебе собираются резать грудную клетку для капитального ремонта сердца.
 Итак, последний вечер наступил. По предписанию я должен был сбрить волосяной покров тела а именно: с груди, с ног, с рук. Я пошёл в душ. Скажу вам, то что я испытал дальше было мучительно долго и сложно. Одноразовые бритвы не хотели сбривать мою растительность. Что я только не предпринимал! В ход пошли все имеющиеся в наличии средства личной гигиены: мыло, пена для бритья, шампунь... В результате проб, я остановился на простом варианте - под струёй воды "на сырое"! В моей голове возникало желание прекратить мучительный процесс. То там, то тут случались порезы на теле. Часа два я провёл в душевой! Наконец то я стал гладким как двуногий медуз!
 Шутник. Не смешно. Завтра, вернее уже сегодня меня будут разрезать. Время час ночи. Надо спать. Хотя под наркозом я итак высплюсь. Высплюсь...А проснусь ли? Мысли начали давить мне на психику. Старался не думать об операции. "Всё будет норм" Внушал я себе. Главное позитивный настрой!
 Я смотрел на своё отражение в зеркале. Смотрел на выбритую грудь, на которой вместо волос завтра будет след от разреза. Как всё сложится ? Как пройдёт? Я заглянул в глаза человека, который смотрел на меня из  зазеркалья. Они были уставшие и напряжённые. Почему это со мной ? Неужели это я?
 Наступило утро...