Перекличка

Эдуард Хвиловский 4
Я родился на территории небольшого рая
в центростремительной дилеммо-системе,
которую все наши приспособляли
ко всем тональностям темы 
или даже нескольких тем, 
(чтобы не сказать больше самому себе или тем, 
кто хочет услышать про сожительство мифологем
того времени, о котором слух идёт сквозь тени веков
и слышимые, и неслышимые перезвоны колоколов);
но пытливый глаз может и сам додумать,
и зоркое ухо способно увидеть
то, что даже невозможно придумать 
или, тем-более-не-дай-бог, предвидеть.
Именно так голос и уберёгся от фальши,
описанной Иосифом на странице своего тома,
с которой хорошо видно, что было дальше
внутри и снаружи того дома,
о котором сложены многоствольные саги
отменно-метафорического толка,
и на дешёвой, и на дорогой бумаге, –
и во весь голос, и втихомолку.