Поездка

Эдуард Хвиловский 4
Полусвет с односветом поладили на повороте,
помогая колёсам и их кочевым седокам,
отмечая летящие знаки в прозрачном полёте,
недоступном бытующим здесь, на земле, чудесам.

На стекле лобовом осторожные тени мелькают,
и несутся назад очертания клёнов и лип,
и потом далеко позади исчезают и тают,
невзирая на смех и себя обгоняющий всхлип.

Всё как будто молчит, но читать можно даже молчанье,
если есть микрошифр и невидимый аистам код,
за которым скрывается истинное содержанье
отработанной песни и лозунга «Время, вперёд!».

Как-то так, на четвёртом ударе всего метронома
всё обдумал и сам заиграл для себя ксилофон
в до-миноре в виду приближения дома-не-дома
и шагов симулякра, скрывающего, что он дом.