По лезвию шагнуть

Игорь Кум
Сделал шаг, но видно не туда.
Что случилось, не найти ответ.
Хотел на юг поехать, вот беда,
Перед поездкой потерял билет.

Другой купить уже не удалось.,
На целый месяц все продали.
Вот с этого-то всё и началось,
Что нужно, сразу пропадали.

Мне как-то позвонил сосед,
Встретиться в кафе решили.
Приехал вовремя, лишь след
Остался, встречу отменили.

На танцы пригласил подругу,
Звоню ей, стоя у машины,
Приезжаю, укатила к другу,
У него сегодня именины.

Разозлился, еду в ресторан,
Расслабиться и так напиться.
В стекло камень, мальчуган,
Бросил, решил повеселиться.

Пока разборки, нервы рвали,
Орали, прокляв  белый свет,
Из машины кошелек украли.
Все и в карманах денег нет.

Без них, соваться в магазин
Бесполезно, тут, как ни крути.
В машине кончился бензин,
Пришлось домой пешком идти.

Лифт не работал, еле шел.
А на пороге у своей квартиры,
Сообразил, что зря пришел,
Ключи-то, в бардачке машины.

Вымотало всё ,а так хотел,
Войду,  поставлю табурет,
Возьму веревку…и вспотел,
У меня и мыла  дома нет.