Награда

Хана Поделько
Эпиграф (произнесенный мужем после прослушивания стихотворения):
- Пауки полезны.
*
… И цепкими клешнями паука
Впивается в изнеженную глотку.
Сначала поиграется слегка,
Потреплет жертву ласково за холку,
Чтобы расслабилась и радостно дала
(Для укрепленья статуса) кровишки…
Да, други, вот такие тут дела…
Да не дела, а, просто так, делишки!
Ведь приговор давно произнесен,
Записан и подписан вашей кровью.
Ты – жертва до скончания времен,
Хоть это неполезно для здоровья.
Шаг влево или вправо – трибунал
Паучий. Без возможности оспорить.
Ах, что за сцена! Ах, какой накал
Страстей! Да опустите вы ладони!
Возьмите пальцами брезгливо паука,
Стряхните в пыль и раздавите гада.
И да не дрогнет в действии рука!
И радость жизни будет вам наградой!
(с) 15.7.2023