утром

Герман Кав
Теплеет стальная земля,
Белеют свинцовые тучи
И рубиновым бликом заря,
Знаменует окончание ночи.

Зашумели лесные отшельники
И те, кто селится кучами.
Ранее тёмные ельники
Освещаяет нега светлая и текучая.