Всё будет хорошо

Эдуард Хвиловский 4
Я шлю себе вдогонку пустоту,
в которой всё успешно происходит 
и попадает в дырочку не ту, 
которая в то время верховодит, 

а в ту, которой нет вообще нигде,
поскольку то нигде – само пустое
и в Карабаса личной бороде,
и там, где окиян питает море.

Иду к себе порой из темноты 
и шлю куда-то голос внеполезный,
и знаю, что на линии не ты,
а кто-то приснопамятно ликбезный.

И ни в дыре, ни в дырочке ответ 
не мечется от края и до края, 
поскольку знает, что его там нет, –
при этом ничего не объясняя.
 
«Всё будет хорошо!», – грохочет гром.
«Всё будет и не будет!», – отвечает
ему вся пустота при громе том,
которая всё может и не знает   

то, что и ей не надо вовсе знать,
поскольку это суть уничтожает,
и лозунг над дверьми – «Не понимать!»
и вход, и выход очень украшает.