Отжени...

Александр Ясонас
Боже! Помоги моим терзаньям,
Милосердно обнули грехи...
Одари неложным покаяньем,
Больше не хочу писать стихи!
Рифма обернулась мне обузой,
Всё не так... В гармонии бедлам.
Мир - бардак! И мне, с нимфеткой Музой,
Стрёмно обжиматься по углам...
Боже! Отжени мои сомненья,
Вызволи из дьявольских оков.
Даруй силы сжечь свои "творенья",
Как отец Василий (Росляков)
Лёд душевный, растопи надеждой,
От бесОвских козней огради!
И меня, смурнОго, к безмятежной,
непорочной жизни приведи...