Ещё ветра не разгулялись...

Николай Муратов
Ещё ветра не разгулялись,
как развернулся бранный пир,
и запах обагрённой стали
наполнил огненный эфир.

Витает в выси дух победы.
Рождается из пепла новь…
Так постигали наши деды
в сраженьях славу. Через кровь…

Наукой ратною богаты,
что столь ценою дорога.
И справедливая расплата
падёт на голову врага.

Несём мы в генах предков память.
Она в сражениях – живей.
Расчехлено Победы Знамя
великой Родины моей!

2023