Затмение

Игорь Кум
Как в детстве, смотрю на облака,
Через, гарью закопченное стекло,
Темнота, ничего не вижу, а пока,
Жду солнце, когда покажется оно.

Сказали, что будет через час.
Затмение, не полное, частично.
И вот сижу, как принято у нас,
Это я увидеть должен лично!