Галерея образов чувств

Владлен Лагун
Кротость, Доблесть, Гордыня, Спесь,
Страх, Невежество, Знанье, Отвага,
Любовь, Страсть, Отвращение, Месть,
Мудрость, Праведность, — все на бумагу

Их не набросить поэту никак,
Кто во сне ему в рамах пред взором
В галерее предстали — в октагоне, в рядах,
Дивным, ввысь уходящим узором.

Все оттенки всех чувств всех людей и богов,
Много тысяч прописанных ликов,
А в самой вершине я увидел Его*
ВысОко вдали, Кто всех боле Великий.


*Пресветлый Разум Архитектора