Вино заботы

Яков Рабинер
          
               ВИНО ЗАБОТЫ
               
                Ларе Осеневой


       Граф Мирабо, маркиз Жабо...
       Не всё равно ли?
       Вся жизнь - игра,
       в воздушный бой
       и в крестик-нолик.
      
       Но если день
       больней и злей
       пьёт кровь, приятель, -
       месье Вийон, месье Бодлер
       нельзя как кстати.

       Вот чуть усмешкой
       тронет рот
       их грустный опыт
       и пей,
       хоть ночи напролёт
       вино заботы.