Парафраз, шутливое

Аминора
На мне сейчас мой старенький мундирчик
Трещит по швам, и я пытаюсь снять.
Но сверху кто-то очень уж придирчив
Меня удерживает, верно старый князь.

Мне говорят: - «Ещё не весь порвался,
Носи мундир, пока дрожит твоё чело».
Смотрю и вижу: вот рукав сорвался,
Куда ж сударыня опять вас понесло.

Рвутся нити, воротник блестит от стари,
В коленях дыры , да вытерся обшлаг.
Ах, князь, а может коньячку в бокале
И сняв мундир, с поклоном  на аншлаг.

Сорвать погоны, скинуть аксельбанты,
Одеться в белые одежды гранд-фурор.
Пусть там меня встречают ваши франты
И музыка играет вальс Шопена ля-минор.