уговор...

Эс Мартынов
уговор…
эС.  Мартынов

Достойно  солнце
Сходит  с  небосклона…
Окончен  день…
Закончены  дела…
Достроены  все  башни
Вавилона…
Развеяны  все  истины
Дотла…

Уснут  все  птицы…
Снайперы  очнутся…
Разлукой  клацнет
Смазанный  затвор…
Ночные  ангелы
Выходят  на  дежурство
Порвать  на  клочья 
Прежний  уговор…

Мир,  как  обычно,
Тьму  не  отрицает,
Людей  ввергая 
В  сказочные  сны…
Рассвет  звездою
Утренней  мерцает,
По  уговору  заводя  часы…