Ещё продолжается лето...

Надежда Чванова
Ещё продолжается лето.
И солнце ещё высоко.
Июль, им до пяток прогретый,
Шагает, смеясь, босиком.

Зовёт он в открытые дали,
В распахнутый светлый простор
Идти,  не жалея сандалий,
Пока остаётся задор.

Пока он, как в солнечном детстве,
В душе возрождается вновь,
Лишь стоит ей щедро прогреться
Лучом, будоражащим кровь.

Успеть бы  в желанные дали
И нынешним летом ступить
И вовсе без лёгких сандалий
С июлем босым побродить.