Скиталец

Викина Вика
В камине почти догорел восход,
Пульсируют угли, устав гореть.
Наивно угадывать: чёт - нечёт?
И ждать - золотой подадут, иль медь.

И кресло как паперть - сидишь и ждёшь, 
Ладонями греешь фужер с Камю,
Что рай за окном твоим - это ложь,
А жизнь замерла на самом краю.

Нет страха, нет горечи, что с того?
В руинах давно пресловутый рай.
Всё было с тобой, у тебя...давно.
А нынче? коньяк, как остывший чай.

Ты древний как змий, ты тягуч как тьма,
Скиталец, беглец с заповедных гущ,
А с неба поёт о тебе луна,
Пусть голос негромок, но так певуч...

День новый проснулся, идти пора,
Дороги зовут, и оставь коньяк.
Кружится быстрей под ногой земля,
И заревом млеет восхода стяг.