зонтик

Анастасия Смирнова-Сенцова
Как-то вышли мы из дома,
Слышим вдруг раскаты грома.
Дождь закапал та- та- та -
Но ведь это не беда !

Есть у нас красивый зонтик,
Яркий, как лимона ломтик.
Он, как солнца яркий луч,
Среди темных грозных туч.

Кап- кап-кап -трезвонит дождик,
По зонту стучит вода.
Зонт раскрытый подпевает
Звонким капелькам дождя.