Дорога

Николай Вертковский
День и ночь без нытья и сомнений
Я по жизни упорно иду...
Не талант я! И даже не гений!
От Судьбы я подарка не жду!

Пусть пылит под ногами дорога,
И пусть ветры навстречу летят...
Не прошу я поблажек у Бога!
Не могу повернуть я назад!

Подводить ещё рано итоги,
Но прошу Вас - имейте ввиду:
Не сверну я, ребята, с дороги!
Я, друзья, непременно дойду!