Сломать шарманку, чтобы зазвучать

Ирина Прекрасная-Повышева
Сломать шарманку,  чтобы зазвучать
Под вой шарманщиков заистливо-убогих,
Когда тебя стараются заставить замолчать,
Чтоб ты с испугу быстро сделал ноги, -

Безумие, отчаянный прыжок
С трамлина  - ты готов к полёту.
Но держит за ноги какой-нибудь дружок,
Чтобы в богему записаться к чёрту.

Бездарности, стараясь оседлать
И приструнить  тебя,  как дивного Пегаса,
Тебя стараются и в грязь втоптать
Иль запугать под маской Фнатомаса.

Тебя как лебедя мечтает ощипать
Глухих шарманщиков завистливая рать.
06:25 20.07.2023