Роза

Елена Борн 2
Ты помнишь,
Ты мне подарила розу?
Я даже не помню цвет...
Ты что хотела?
Роза - угроза?
Роза - любовь или нет?

Мы шли зимой -
Магазин - в подвале.
Куда ты меня ведешь?
Вот, выбирай, -
Сказала ты маме,
Сейчас ты ее найдешь...

И я взяла
Эту чайную розу -
Желтый пастельный цвет...
Роза - любовь?
Роза - угроза?
Ты любишь меня или нет?

И это был не мой день рожденья,
Обычный будничный день -
Недоумение, тень сомненья,
Тревоги и грусти тень...