Сто рублей

Николай Вертковский
Шёл я быстрыми шагами
Среди тусклых фонарей,
И увидел под ногами
Я купюру в сто рублей...

Был я очень озабочен,
И я должен Вам сказать,
Что боялся, между прочим,
На работу опоздать...

Я дрожащею рукою
Поднял эти сто рублей,
И весёлою трусцою
Побежал ещё быстрей...

Чтоб счастливым стать без блата,
Чтоб со всеми в мире жить,
Надо каждый день, ребята,
По купюре находить!