А зачем тебе счастье, художник?

Фатиния Гаврилова
А зачем тебе счастье, художник?
Не по чину тебе и любовь.
Ведь с сожжённой предательством кожей
Тебе легче почувствовать боль

Всех убогих, ненужных, несчастных.
Всех голодных, бездомных, больных...
Ведь без панциря личного счастья
Раной к ране прильнешь, и о них

Будешь петь и кричать, и, конечно,
Тумаков пусть успев огрести,
В тьме житейской, наивной, кромешной,
Ты кого-то сумеешь спасти.

И с судьбою, разодранной в клочья,
Ты научишься правильно жить -
Будешь счастлив, что смог ты помочь им,
Свою душу за них положить.