Пить винишко

Александра Черткова
Нет разницы как сгореть.
Если тебе ещё кажется,
Что в жилах тягучая медь,
И душу грызут сомнения:
Как жить (или умереть) -

Короткой ли яркой вспышкою,
Чудным затяжным прыжком...
Взгляни на любого гения -
Из тех, кто не стал стареть.

Не долго нам жить, людишкам,
В безумном мире земном.
Не лучше ли пить винишко,
Болтая о том о сём?