Надо устоять

Виктор Грабарев
От рожденья малых лет
Мост увечья принимает,
Ждёт обещанных побед
И на крымский брег шагает.

Труден ныне водный путь,
Враг не шутит с динамитом.
Тотчас он готов рвануть
Весь заряд в подходе скрытном.

Недруг руки замарал
В подлости им сотворённой,
Где дурных манер капрал
Мост взорвал средь ночи тёмной.

Запад лихо подхватил
Эхо звука с места взрыва,
Чтоб зажечь остывший пыл
Из нацистского горнила.

Мост российский устоял,
Хоть и был весьма изранен.
Крепок воли русский сплав
Вод азовских и Тамани.

Шкодит ворог день и ночь,
Сеет смерть вокруг полями
И бежит на Темзу прочь
Европейскими дворами.

Юг России вновь в огне
Гибнут грады, поселенья…
Тяжело моей стране
Сохранять славянства звенья.

Но велит нам Честь стоять,
Защитить кордон державы,
Сохранить народ и рать
В ореоле доброй славы.