Ты для меня была отрадой...

Борис Михлин
Как много жизнь меняет масок
За этот столь недолгий век,
Полутонов, оттенков красок,
Как вод весенних быстрый бег.

Как часто в трепетном созданье -
Подарке сказочном Небес
Встречаешь разочарованье,
Когда в неё вселится бес.

Порою Ангел непорочный,
Красой своей сведя с ума,
Исчезнет тенью полуночной,
Как в дыме грешный Сатана...

Ты для меня была отрадой,
Осанну пел своей судьбе...
Женился, рай сменился адом:
Не ангел - дьявол был в тебе!

                ***