Отпусти обиды

Галина Тишкова
Не держи в себе груз обид,
Их на волю ты отпусти.
Даже если ещё сердит,
Побори себя и прости.

Сразу станет душе теплей,
Словно кто-то включил рассвет.
В череде невесёлых дней
Удовольствия жизни нет.

Лишь улыбка и добрый смех
Вмиг прогонят обиды грусть.
Жаль: получится не у всех
Без обид свой продолжить путь.

Мы с годами мудрей всегда
И умеем уже прощать.
Груз обид - это как беда,
Не дающая ночью спать.

Кто сумел дальновидным стать,
Отпустить все обиды смог,
Может тоже прощенья ждать.
Ведь недаром так учит Бог.