Кусочек дома

Ирина Горбань
А давай померяемся болью:
Расскажи мне, что сейчас болит?
У кого сейчас осколок доли
Улетел подальше от земли?

У меня взлетел кусочек дома,
У тебя сарай и огород,
Город потерял крыло роддома,
И земля теряет свой народ.

А давай померяемся счастьем:
У кого огромнее оно?
Если много – подели на части,
Ветру раствори свое окно.

Пусть в него летит победы эхо,
У истории на то свои права,
Если ты, оставив дом, уехал,
Вспомни: только дома твой привал.