Сны

Александра Черткова
Кругом всё горит,
Полыхают головы,
Красные, чёрные, новые -
Кто проклял войну,
Кто за мир убьёт любого...
В этой вспышке яркой сверхновой
Звезды мы лишь космоса пыль.
Нас разделят поровну.
Часть сожгут. Я посыплю голову
Пеплом. Не ведают, что творят!
Нет дороги назад.

***
Отпустите меня,
Я не чувствую ваших истин.
В переливах пустых неминуемо гаснут смыслы.
Это сны страшных ящериц
Из параллельной Вселенной.
Я не верю, что это сделали вы -
Ваши души нетленны.