И как все исправить?

Марина Сахарнова
 
Приветствую Вас! Проходите, прошу!
Сегодня ещё кое-что расскажу! :)))

*  *  *

Приехал один молодой человек
Посвататься к милой невесте.
Казалось, что был с ней знаком целый век,
Со школы их видели вместе.
Закончив прошедшей весной институт,
Решил, что пора бы жениться.
Невеста согласна, зачем же тянуть?
Хоть сам понимал, что синица
В руках у него, а совсем не журавль.
Но он с этой мыслью смирился,
Ведь Света согласна к нему в Ярославль...
И вот в дверь невесты стучится.

Хоть выглядел парень спокойным на вид
С букетом из розовых лилий,
Но сердце в груди от волненья дрожит,
Ведь женится все же впервые...
Дверь резко открылась, но только не та,
Кого ожидал, появилась.
Стояла в проёме девчонка-мечта,
Что раньше во снах только снилась!
Букет по инерции ей протянул,
Глазам своим словно не веря,
Невольно на номер квартиры взглянул:
Узнать, не ошибся ли дверью?
 
У юноши замерло сердце в груди
От слов: " О! Валера приехал!
Так рано не ждали. Ну что ж, проходи! -
И вглубь: - Что копаешься, Света?"
Минута прошла, прежде чем у двери
Невеста его показалась.
"Ну что же стоишь ты? Скорей проходи!"
И нежно щекою прижалась.
 
Жених растерялся, как будто застыл,
Похоже, давненько здесь не был.
Спросил у невесты: "А кто мне открыл?"
"Сестрёнка! - ответила Света.-
"Ты что же, Галинку совсем не узнал?
Лет пять пролетело, наверно,
Как ты вместе с нею на лыжах гонял,
Да вишни в соседском саду воровал?"
Конечно, все вспомнил, Валера...
 
Он краешком глаза на Галю взглянул,
"Ах, как же она повзрослела!"
Скорее присел на придвинутый стул,
Любуясь украдкой несмело.
А девушка, видно почувствовав взгляд,
Внезапно в лице изменилась,
Сказала: " Ну ладно, вы тут без меня..."
И скоропалительно скрылась.

А что в это время творилось в душе
У них у обоих - кто знает?
Он понял одно: этой свадьбы уже
Не будет... Но как все исправить?
 
 
*  *  *

 
Ну да, история банальна,
Но всех поставила в тупик.
И как тут поступить реально,
Когда такой вопрос возник?..

Да, будущее здесь туманно,
Я не берусь предугадать:
Сумеет ли понять Светлана?
Что от Галины стоит ждать?
 
А результат интриги спорной,
Возможно, мы узнаем скоро.
Я верю, что улягутся все страсти
И обретут мои герои счастье!
 
 

 
Фото из свободного
доступа интернета.