Мчатся мысли Ленинградские

Георгий Родд
Мчатся мысли Ленинградские.
В бетон бьющая волна.
И твои объятья братские
У раскрытого окна.

Мчится память предвоенная,
Где ни боли, ни огня.
И твоя ручонка бледная,
Провожавшая меня.

Мчится улочка тенистая,
По которой я ушёл,
И глаза, как небо чистые,
Те, что нынче я нашёл.

Ты всё та. Окно раскрытое.
В нём застывший силуэт,
И молчанье улиц тихое.
Вечный прошлого привет.

       21 июля 2023