Аполлон Григорьев. Классики о боксе

Симонов Николай Васильевич
ПЕСНЯ

Перепонкой зазвенев,
Вмиг оглохло ухо, -
Старый друг мой, озверев,
Залепил мне плюху

Как тебя мне не узнать,
Мой соперник вечный?
Вот ударил ты опять,
Хоть устал, сердечный.

Басан, басан, басана,
Басан, басаната,
Получив своё сполна,
Я лечу к канатам.

Вслед за апперкотом – хук!
И опять я в грогги…
Старый враг, любезный друг,
Одичал ты, вроде.

Мы на ринге не впервой,
Плёвое уж дело…
Пропустил удар прямой
И обмякло тело.

Басан, басан, басана,
Басан, басаната,
Тебе победа отдана
Без возврата.