Диета

Катя Лирика
Жена решилась на диету.
"Не майся дурью", - муж сказал.
"Но как же так? Ведь скоро лето!
Я запишусь ещё в спортзал!"

Такая женская природа:
Предела нету красоте.
В любой момент и время года
Улучшить надо всё везде!

Из холодильника пропали
Соленья, сыр и колбаса.
Забыл, как выглядят хинкали,
Не видят сладостей глаза.

И сала нет, и нет свинины,
(В них жира много, их нельзя).
Страдает без вины мужчина,
Зато укроп есть и кинза.

Вот сельдерей лежит на полке -
В нём витаминчиков заряд.
Но муж скулит побитым волком,
Во сне сметая всё подряд.

"Будь проклята твоя диета!" -
В сердцах воскликнет на жену.
И на обед к соседке Свете
Пойдёт, не чувствуя вину.

Ведь та диет не соблюдает,
Накормит вкусно, приютит.
Всегда поймёт и приласкает,
Довольным быть не запретит.

Обед сегодня, завтра ужин,
А после завтрак у неё...
И вот уж стал соседке мужем,
В ней счастье разглядев своё.

Мораль стиха понять несложно,
Она, как белый лист проста:
Худейте очень осторожно, -
Важна не только красота.