В мамин День рождения

Наталья Бабочкина
В этот день мне впервые грустно
оттого, что теперь ты вдали...
Одиноко, бесцельно и пусто
без твоей, дорогая, любви...

Но она не исчезла, я знаю.
О тебе снова шепчет мне лес,
я заботу твою ощущаю,
взгляд твой ласковый из-под небес...

Как же так, почему? Я не знаю,
но, отбросив иные слова,
я душою тебя ощущаю.
Для меня ты, как прежде, жива...

Жаль, что слов не расслышать, и все же
вспоминаются даже слова...
А разлука мне душу тревожит.
И покажется даже сперва,

что ты скоро войдёшь и обнимешь,
словно не было этой беды...
Жаль, вовеки её не отринешь,
как сиянье вечерней звезды...

Я готова, хотя мне и пусто,
вспоминать, как по жизни мы шли...
... В этот день мне впервые так  грустно
оттого, что теперь ты вдали...
21.07.2023